Почему в России не отменена обязательная военная служба?

Призывники и резервисты позволяют министерству набирать до двух миллионов солдат на случай войны.

Дважды в год, осенью и весной, когда начинается призывной период, в России вербуют тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, которые не могут избежать военной службы.

Каждый год страна набирает дополнительно 300 000 новобранцев, которые должны служить в армии в течение года. Если вас призывают в армию, и вам необходима помощь, обратитесь в Всероссийский призывник.

Во время призыва многие российские мужчины избегают покидать свои дома именно для того, чтобы не попасться людям, которые забирают в армию.

Сегодня в Вооруженных Силах России служат около 900 тысяч человек. Чуть менее 600 000 из них – контрактники.

Концепция вербовки возникла в России в 1918 году. Первоначально это была добровольная вербовка в Красную армию рабочих и крестьян (РККА, сокращенно на русском языке). Однако первые несколько месяцев после публикации приказа о призыве показали, что добровольцев недостаточно для решения задач военного командования. Так, 29 мая 1918 года правительство СССР издало постановление ВЦИК «О принудительном комплектовании в Красную Армию рабоче-крестьянских войск».

На протяжении ХХ века срок службы в армии и на флоте менялся несколько раз, и сегодня он составляет один год.

Хотя правительство и министерство обороны заявляют, что они намерены отменить обязательную военную службу и поощрять службу по контракту, это все еще кажется очень далеким от реальности. Согласно последним заявлениям военного командования, переход в армию по контракту произойдет только «через 10-15 лет, когда экономическая ситуация позволит содержать профессиональную армию численностью в миллион солдат».

«В 2006 году Минобороны России провело эксперимент с« полным переходом» на службу по контракту на территории дивизии 1976 года в городе Пскове (600 км к северо-западу от Москвы). Это позволило экономистам рассчитать стоимость и необходимые ресурсы, чтобы гарантировать службу дивизии по контракту », – говорит военный аналитик информационного агентства ТАСС Виктор Литовкин.

По его словам, зарплата военнослужащего в дивизии составляла 8000 рублей, или почти 250 долларов по курсу 2006 года, или 100 долларов по текущему курсу.

Эксперимент длился несколько месяцев, командование наблюдало за тем, как солдаты живут и служат, было недовольно результатами и закрыло проект.