Песков ответил на вопрос о месте новой встречи Путина и Байдена”/>

Вопрос о том, где может пройти следующая встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, пока «даже близко» не обсуждается. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Об этом пока даже речи не идет, даже близко», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном месте проведения следующего саммита.

При этом представитель Кремля пояснил, что новые контакты президентов станут возможны после проведения переговоров по гарантиям безопасности для России со стороны США и НАТО. «Мы говорили о том, что, похоже, это состоится в январе. И мы будем ожидать конкретных ответов на поставленные вопросы», — подчеркнул он.

Песков также подтвердил, что новая встреча лидеров США и России станет возможна после того, как будут достигнуты конкретные договоренности на этих консультациях.

www.adv.rbc.ru

МИД получил предложение провести заседание совета Россия — НАТО в январе

Политика

Песков ответил на вопрос о месте новой встречи Путина и Байдена"/>

В последний раз Путин и Байден общались по видеосвязи 7 декабря. Темой двухчасовых переговоров стала ситуация на востоке Украины. Перед встречей в ряде американских СМИ, включая Politico и The Washington Post, появилась информация о cкоплении российских войск на границах Украины. Власти России неоднократно отрицали подобные сообщения.

Читайте на РБК Pro

Песков ответил на вопрос о месте новой встречи Путина и Байдена"/>
Больше не семья: любовь компаний к сотрудникам в 2022 году закончится

Песков ответил на вопрос о месте новой встречи Путина и Байдена"/>
Почему курьеры получают больше бухгалтеров, а айтишников не найти

Песков ответил на вопрос о месте новой встречи Путина и Байдена"/>
Не только Tesla: от этих 7 акций избавились инсайдеры за последний месяц

Песков ответил на вопрос о месте новой встречи Путина и Байдена"/>
Почему скупщики черники в США стали похожи на наркобаронов — Bloomberg

15 декабря Москва передала Вашингтону проекты договоров о гарантиях безопасности с США и НАТО. В частности, российский МИД предложил взаимно обязаться не наносить ущерб безопасности друг друга, не использовать территорию других стран для подготовки вооруженного нападения, договориться о невключении в НАТО входивших в СССР стран. Также Россия предложила США не создавать военные базы на территории бывшего Союза и вернуться к принципу отказа от размещения ракет средней и меньшей дальности наземного базирования где-либо, кроме национальной территории.

В ответ пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что переговоры по гарантии безопасности должны проходить при участии союзников США в Европе. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, говорил, что НАТО не пойдет на компромисс по вопросу вступления Украины и та сама должна выбирать свой путь.