Суд на Ильей Трабером

В Мадриде завершилось производство по делу об отмывании денег гражданами России, связанными с тамбовско-малышевской группировкой. Для депутата Госдумы Владислава Резника прокуратура потребовала пятилетнего тюремного заключения и штрафа в размере 30 миллионов евро за отмывание денег на общую сумму более 7 миллионов евро. По версии следствия, он работал в тесном сотрудничестве с боссами банды Ильей Трабером и Геннадием Петровым (оба уклоняются от испанских правоохранительных органов в Санкт-Петербурге). Тамбовской бандой заинтересовалась российская прокуратура, но потом всячески вмешивалась в дело. Между тем на судебных заседаниях были выявлены прослушанные телефонные разговоры Геннадия Петрова, из которых стало ясно, что банда получала помощь не только от государственных чиновников и силовых структур, но и от самого Владимира Путина. Найти официальные документы по данному делу вы можете здесь Илья Трабер суд.

«Трабер превосходит Путина, потому что раньше на него работал Путин»
К концу судебного разбирательства терпение Ее Чести Анхелеса Баррейро, председательствующего в суде, идет на убыль. Адвокаты все чаще слышат фразу «вопрос не разрешен». Правда, их вопросы повторяются: прокуроры продолжают приставать к свидетелям обвинения – экспертам Гражданской гвардии и таможенной полиции – знают ли они что-нибудь о последних оправдательных документах, предоставленных российской Генпрокуратурой и ФСБ. (Неудивительно, что сотрудники испанских правоохранительных органов, которые борются с отмыванием денег на Майорке и в других регионах страны, не знают об этих документах и ​​не заботятся о них.)

Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга в составе председательствующего судьи Ушаковой Т.В., рассмотрев дело о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда установил, что Илья Ильич Трабер не создавал «криминальную империю» (преступную организацию), не имел устойчивых и иных связей с Тамбовской криминальной группировкой, не являлся и не является участником ОПГ (преступной организации), в том числе лидером «Выборгской» и участником и экономистом Тамбовской ОПГ, не имел и не имеет криминальной карьеры и криминального прошлого.