Почему юридические компании перспективное пространство для работы юриста

Едва ли проходит неделя без сообщений о том, что партнеры или группы партнеров покидают свою фирму, чтобы открыть новую фирму или присоединиться к другой. Некоторые юристы оправдывают свой уход, ссылаясь на споры о компенсации, отсутствие направления или видения, конфликты в руководстве, столкновение ценностей и философий, а также озабоченность производительностью и прибыльностью фирмы. Конечно, это могут быть видимые причины ухода юриста из фирмы, но более глубокая причина, которая должна волновать всех юристов, практикующих в юридической фирме, – это растущее среди успешных юристов мнение, что их фирма предоставляет им мало или вообще не предоставляет никакой ценности. Получить консультацию высококлассных юристов Вы сможете на сайте https://zennit.ru/ и остаться довольными результатом. Проблему можно сформулировать просто: “Как фирма может предложить ценность, превышающую сумму ее частей?”. Другими словами, может ли юридическая фирма как институт приобрести такую меру ценности, которая не зависит от навыков, талантов и вклада ее партнеров?

Конечно, это могут быть видимые причины ухода юриста из фирмы, но более глубокая причина, которая должна волновать всех юристов, практикующих в юридической фирме, – это растущее среди успешных юристов мнение, что их фирма предоставляет им мало или вообще не предоставляет никакой ценности. Главный вопрос состоит в том, может ли юридическая фирма как институт приобрести такую меру ценности, которая не зависит от навыков, талантов и вклада ее партнеров?

Главные преимущества юридической фирмы перед юристами, работающими индивидуально

На этот вопрос можно ответить, только проанализировав преимущества, которые юридическая фирма имеет по сравнению с индивидуальным практикующим юристом или группой юристов, разделяющих только накладные расходы. Существует несколько возможных преимуществ, включая следующие:

  • общие навыки и опыт;
  • резервная или дополнительная помощь в случае необходимости;
  • “страховочная сетка” во время экономических циклов;
  • общие ресурсы, такие как технологии, библиотека, формы, исследования и другие продукты работы;
  • перекрестные продажи и/или направление на работу;
  • экспертиза и доступ к другим специалистам различных дисциплин;
  • использование высококвалифицированных юристов, помощников юристов и вспомогательного персонала;
  • фирменное имя или репутация фирмы, облегчающие маркетинг;
  • более сложное и квалифицированное управление;
  • система наставничества партнеров для выявления лучших качеств каждого партнера;
  • эмоциональная поддержка, поощрение и личное признание;
  • гибкость, позволяющая адвокатам более активно участвовать в благотворительной, общественной и адвокатской деятельности.

    Немногие фирмы эффективно обеспечивают все эти преимущества. Однако без “фирменных” преимуществ, которыми выделяется компания, она вряд ли станет успешной и привлечёт в своё штат высококлассных специалистов.