“Злое” вдохновило Николаса Кейджа на создание образа Дракулы

"Злое" вдохновило Николаса Кейджа на создание образа Дракулы

Николас Кейдж, который в декабре 2021 года был утвержден на роль Дракулы в комедийном хорроре Криса МакКея “Ренфилд”, высоко оценил предстоящий фильм. Участвуя в подкасте Variety Awards Circuit, голливудский актер, которого попросили прокомментировать работу над картиной, сказал следующее: “Я могу сказать вам, что это потрясающе. Это действительно интересный и захватывающий перспективный фильм”.

Кейдж отметил, что является “огромным” поклонником книги и персонажа и в процессе подготовки к роли пересмотрел некоторые из самых известных работ коллег. “Я посмотрел на игру Белы Лугоши, а затем на версию Фрэнка Лангеллы, – сказал Кейдж о фильмах 1931 и 1979 годов. Не обделил вниманием Кейдж и экранное воплощение знаменитого литературного персонажа в исполнении Гэри Олдмана в драме “Дракула Брэма Стокера”, которую снял в 1992 году дядя актера, Френсис Форд Коппола. – Я посмотрел на игру Гэри в фильме, который, по-моему, просто великолепен. Каждый кадр – это произведение искусства”.

О том, что он хотел бы привнести в роль печально известного вампира, Кейдж сказал: “Я хочу создать нечто новое, чего мы еще не видели. Поэтому я думаю, что надо сосредоточиться на том, как двигается персонаж. Вы знаете, я смотрел триллер “Злое” и подумал, что то, что она сделала с этими движениями, было круто, как и Садако Ямамура в “Звонке”. Я хочу посмотреть, что мы можем получить с помощью таких движений и голоса”.

Кейдж особо отметил юмор предстоящего фильма: “Это супервеселая комедия. Когда вы правильно подбираете тон – комедийный и ужасный одновременно, как в “Американском оборотне в Лондоне” – это улет. Надо просто попасть в яблочко”.

Из предстоящих фильмов с участием актера – комедия “Невыносимая тяжесть огромного таланта”, которую планируют выпустить в прокат весной 2022 года