“Матрица 4” провалилась на старте

"Матрица 4" провалилась на старте

Фантастический боевик “Матрица 4: Воскрешение” не смог продемонстрировать сколько-нибудь впечатляющий результат в свои премьерные выходные. В Северной Америке его сборы составили всего 12 миллионов долларов, что не позволило фильму не только побороться за лидерство, но даже занять второе место, которое он уступил мультфильму “Зверопой 2”.

Последний сумел собрать почти в два раза больше – 23,7 миллиона долларов. Лидер проката – “Человек-Паук 3: нет пути домой” в свои вторые выходные смог заработать еще 81 миллион долларов.

Мировые сборы четвертой “Матрицы” с учетом всех рынков, на которых лента вышла раньше, чем в США, достигли удручающих 69,8 миллиона долларов. Естественно, с такой динамиков ни о какой прибыльности проекта речи идти не может.

Примечательно, что, согласно социологическим исследования, взрослая аудитория мужского пола, на которую, собственно, и был рассчитан четвертый эпизод, предпочла ему экранизацию комиксов Marvel.

Отметим также, что студия Warner Bros. рассчитывала на старт в районе 40 миллионов долларов, однако прокат начался хуже самых пессимистических сценариев. Немаловажную роль в провальном старте сыграл и одновременный выход картины на стриминге HBO Max.