Как перейти на здоровое питание?

Легко почувствовать, что тебя бомбардируют новейшими тенденциями здорового питания или популярными ингредиентами. Но на самом деле правильное питание – это последовательный выбор здоровых продуктов и напитков. При здоровом питании можно наслаждаться едой и напитками, которые отражают ваши предпочтения, культурные традиции и бюджетные соображения.

В здоровом питании особое внимание уделяется фруктам, овощам, цельному зерну, молочным продуктам и белкам. Рекомендации по употреблению молочных продуктов включают молоко с низким содержанием жира или обезжиренное молоко, молоко без лактозы и обогащенные соевые напитки. Другие напитки растительного происхождения не обладают такими же питательными свойствами, как молоко и соевые напитки животного происхождения. Рекомендации по употреблению белка включают морепродукты, постное мясо и птицу, яйца, бобовые (фасоль, горох и чечевица), соевые продукты, орехи и семена. А если у вас нет времени на составление рациона, рекомендую обратить внимание на этот список компаний доставки здорового питания в СПб.

How To Eat Healthy Throughout the Year: Helpful Tips – Nature Made®

Повышение уровня кальция и витамина D

Кальций и витамин D работают вместе для поддержания оптимального здоровья костей. Наш организм может вырабатывать витамин D из солнечного света, но у некоторых людей могут возникнуть трудности с выработкой достаточного количества витамина D, а слишком интенсивное пребывание на солнце может повысить риск развития рака кожи. Хотя очень немногие продукты питания содержат витамин D в естественном виде, некоторые продукты и напитки обогащены этим важным питательным веществом. См. раздел “Пищевые источники кальция и витамина D”.

Ограничьте количество добавленных сахаров

Слишком большое количество добавленного сахара в вашем рационе может способствовать увеличению веса, ожирению, диабету 2 типа и сердечным заболеваниям. Некоторые продукты, такие как фрукты и молоко, содержат натуральные сахара. Добавленные сахара – это сахара и сиропы, которые добавляются в продукты и напитки при их обработке или приготовлении. Добавленные сахара имеют много разных названий, например, тростниковый сок, кукурузный сироп, декстроза и фруктоза. Столовый сахар, кленовый сироп и мед также считаются добавленными сахарами.

Хорошей практикой является стремление к разнообразию цветов на вашей тарелке. Фрукты и овощи, такие как темная листовая зелень, апельсины, помидоры и даже свежая зелень, богаты витаминами, клетчаткой и минералами.

Попробуйте это:

Посыпьте свежей зеленью салат или макароны из цельного зерна.
Приготовьте красный соус из свежих помидоров (или консервированных помидоров с низким содержанием натрия или без добавления соли), свежей зелени и специй.
Добавьте нарезанные кубиками овощи – перец, брокколи или лук – в тушеные блюда и омлеты, чтобы придать им дополнительный цвет и питательные вещества.
Добавляйте нежирный несладкий йогурт с любимыми фруктами.