Гильермо Дель Торо не будет разрабатывать видеоигры

Гильермо Дель Торо не будет разрабатывать видеоигры

Гильермо Дель Торо сомневается, что займется разработкой видеоигр в ближайшее время. В подкасте Happy Sad Confused известный мексиканский режиссер, который в 2013-2014 годах объединился с геймдизайнером Хидэо Кодзимой и компанией Kojima Productions для разработки видеоигры на выживание в жанре ужасов “Silent Hills”, заявил, что не думает, что когда-нибудь снова попробует свои силы в игровой индустрии.

Вопрос Дель Торо был задан после того, как он появился на мероприятии Game Awards в текущем году и выразил надежду на скорое появление новой игры из серии “Silent Hill”. Естественно, фанатам стало любопытно узнать о причастности к ней Дель Торо. Однако режиссер сказал, что, хотя он любит видеоигры и связанные с ними идеи, он не думает, что разработает еще одну, назвав себя “альбатросом видеоигр”.

“Это просто одна из тех вещей в моей жизни, в которой не было смысла, – сказал Дель Торо об отмене “Silent Hills”. – Вышло так, словно я просто хотел пощекотать ребра Kojima, и мне это не понятно. Это было так прекрасно, то, что мы собирались сделать, было так увлекательно”.

Несмотря на то, что у Дель Торо, Кодзимы и Нормана Ридуса не получилось поработать в “Silent Hills”, они объединились в игре производства Kojima Productions “Death Stranding” (2019), в которой внешность режиссера послужила моделью для создания персонажа игры.

На момент написания заметки в мировой прокат вышел криминальный триллер Дель Торо “Аллея кошмаров”.