“Фантастические твари 3” стартуют хуже первых серий

"Фантастические твари 3" стартуют хуже первых серий

Фильм “Фантастические твари 3: Тайны Дамблдора” стартовал в домашнем прокате с очень скромными результатами. Он собрал всего шесть миллионов долларов на предварительных показах в ночь перед выходом в широкий прокат.

Таким образом, была подготовлена почва для премьерного уик-энда в 40 миллионов долларов, и это будет худший результат франшизы.

“Фантастические твари и где они обитают” собрали 8,7 миллиона долларов за аналогичный период, доведя свои показатели до 74 миллионов долларов в первые выходные. “Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда” собрали 9,1 миллиона долларов на предварительных показах, а в премьерный уик-энд – 62 миллиона долларов.

Отметим, что третья серия дебютировали в 22 странах в минувшие выходные и собрали в общей сложности 58 миллионов долларов, включая заработки в Китае, составившие всего 10 миллионов долларов. Китайские цензоры потребовали отредактировать фильм, чтобы убрать из него упоминания о нетрадиционных сексуальных отношениях, связывавших двух главных героев.

Напомним, что на этапе производства из проекта выбыл Джонни Депп. Его заменил популярный датский актер Мадс Миккельсен