“Фантастические твари 3” показали худший старт франшизы

"Фантастические твари 3" показали худший старт франшизы

Фильм “Фантастические твари 3: Тайны Дамблдора” стартовал со скромными 43 миллионами долларов в домашнем прокате в премьерные выходные. Произошло это после того, как он заработал 20,1 миллиона долларов в пятницу, включая шесть миллионов долларов на предварительных показах в четверг.

Проект стоимостью 200 миллионов долларов, значительно отстает от своих предшественников. В 2016 году лента “Фантастические твари и где они обитают” дебютировала в Северной Америке с результатом 74,4 миллиона долларов. Вторая часть, “Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда”, собрала 62,2 миллиона долларов в свои первые выходные.

Напомним, что история создания и продвижения третьей серии была довольно драматической. Эзра Миллер, который играет Криденса Барбоуна во всех трех фильмах, попал в заголовки газет после того, как попытался задушить фаната, а совсем недавно, как утверждается, был задержан в баре на Гавайях за хулиганство и домогательства.

А Джонни Депп, сыгравший главного злодея “Фантастических зверей” Геллерта Грин-де-Вальда во второй части, покинул “Тайны Дамблдора”, когда оказался втянут скандал с обвинениями в домашнем насилии, выдвинутыми его бывшей женой Эмбер Херд. (Деппа заменил Мадс Миккельсен.).