“Базз Лайтер” не сумел справиться с “Миром Юрского периода 3” – KinoNews.ru – Новинки кино. Наше новое кино. Новости кино. Новое кино. Лучшие фильмы. Новости сегодня. Новости дня. (19.06.2022)

"Базз Лайтер" не сумел справиться с "Миром Юрского периода 3" - KinoNews.ru - Новинки кино. Наше новое кино. Новости кино. Новое кино. Лучшие фильмы. Новости сегодня. Новости дня. (19.06.2022)

Мультфильм “Базз Лайтер” стартовал в прокате хуже, чем ожидалось

Полнометражный мультфильм студии Pixar “Базз Лайтер” стартовал в домашнем прокате значительно хуже, чем сулили ему предварительные прогнозы. По итогам премьерных выходных, он сможет собрать в Северной Америке около 50 миллионов долларов.

Ранее ожидалось, что заработки “Базза Лайтера” будут куда значительнее: пессимистические сценарии рассчитывали на 70 миллионов долларов, а оптимистические – на 85 миллионов долларов.

Столь слабый старт не позволит “Баззу Лайтеру” бороться за первое место в американском прокате. Оно по-прежнему окажется в распоряжении фантастического боевика “Мир Юрского периода 3: Господство”, который, как ожидается, соберет не менее 57 миллионов долларов в традиционный уик-энд и 67 миллионов долларов с учетом праздничного дня.

Стоит отметить, что рейтинг “Базза Лайтера” был значительно выше, чем у “Мира Юрского периода 3”. Так, на портале Rotten Tomatoes он составлял более 70 процентов, тогда как у продолжения истории сложных взаимоотношений динозавров и людей не превышал 30 процентов, то есть был признан “гнилым”.

Производственный бюджет “Базза Лайтера” оценивается в 200 миллионов долларов, а следовательно, проекту будет очень нелегко добиться окупаемости.

“Базз Лайтер” (Lightyear)

Мультфильм фокусируется на происхождении персонажа знаменитой анимационной серии “История игрушек”, который подружился с Вуди и другими героями. В каноне “Истории игрушек” персонаж Энди посмотрел “Базза Лайтера” и приобрел фигурку главного героя. Теперь у зрителей появилась возможность оценить тот самый кинопроект, который так вдохновил Энди. Крис Эванс озвучил Базза вместо Тима Аллена, голосом которого он говорил в оригинальном мультфильме.