Ален Делон предпочел смерть от эвтаназии

Ален Делон предпочел смерть от эвтаназии

Знаменитый французский актер Ален Делон не намерен дожидаться естественного окончания своей жизни, а хочет прибегнуть к процедуре эвтаназии, разрешенной в Швейцарии, где он постоянно проживает в течение многих лет. Об этом рассказал его сын Энтони.

По словам наследника, он пообещал быть со своим отцом до конца, когда он, согласно его собственной воле, решит покончить с собой. “Да, это правда, он спросил меня об этом”, – признал Энтони Делон в интервью по случаю выхода его книги “Между собакой и волком”, в которой он рассказал о своей жизни.

Сам Ален Делон ранее уже говорил, что он без колебаний прибегнет к эвтаназии. “Я – за. Во-первых, потому что я живу в Швейцарии, где возможна эвтаназия, а также потому, что я считаю, что это самая логичная и естественная вещь. С определенного возраста, с определенного момента мы имеем право спокойно уйти, не проходя через больницы, уколы или какие-либо машины”, – говорил он. Актер также признался, что уже сделал все распоряжения по поводу своего имущества и обо всем договорился со швейцарскими адвокатами. “И я совершенно не хочу, чтобы присутствовал священник”, – добавил он.

Энтони Делон сегодня признает, что времена конфликтов с его отцом прошли, и теперь у них полное взаимопонимание.