WSJ узнала о планах Техаса ограничить добычу нефти впервые с 1970-х годов

На территории штата находится Пермский бассейн — главный центр сланцевой добычи, благодаря которой США ежедневно выкачивают 13 млн баррелей

WSJ узнала о планах Техаса ограничить добычу нефти впервые с 1970-х годов

BRENT

BR-4.20

$26,97

+2,51%

WSJ узнала о планах Техаса ограничить добычу нефти впервые с 1970-х годов

На фоне распада соглашения цены на нефть обвалились. 18 марта стоимость нефти марки Brent опустилась ниже $25 за баррель, преодолев психологически важный рубеж, а цена WTI упала ниже $21 впервые с февраля 2002 года. Однако на следующий день стоимость Brent подскочила более чем на 17%, WTI — на 35%. На максимуме 19 марта баррель Brent торговался по $29,28, WTI — по $28,14.

В ценовую войну между Саудовской Аравией и Россией планируют вмешаться Соединенные Штаты, которые хотят стабилизировать рынок нефти, сообщала WSJ. Против Москвы, в частности, могут быть введены новые санкции, а с Эр-Риядом Вашингтон планирует договориться, используя дипломатическое давление, пояснили источники газеты. По их словам, США хотят заставить Саудовскую Аравию вернуться к прошлым объемам добычи, которые были до распада соглашения ОПЕК+.

О том, что США смогут в нужное время вмешаться в ситуацию на нефтяном рынке, заявил и президент США Дональд Трамп. По его словам, сейчас Вашингтон пытается найти «нечто среднее» между выгодой от низких цен и защитой своей нефтяной промышленности.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Виктория Полякова

Добавить комментарий

два + 14 =