Владельцу «Кружки» и первому продюсеру Басты дали три года колонии”/>

Евгения Антимония признали виновным в злоупотреблении полномочиями и дали ему три года колонии. Дело связано с товарным знаком сети пивных «Кружка»

Дорогомиловский суд Москвы приговорил Евгения Антимония, основателя лейбла звукозаписи и клуба «Газгольдер» и владельца сети пивных «Кружка», к трем годам колонии общего режима, сообщили РБК в пресс-службе инстанции. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК).

На странице «Газгольдера» в Instagram говорится, что обвинения не имеют отношения к деятельности творческого объединения. Адвокаты Антимония готовят апелляцию на приговор, а коллектив Gazgolder выразил «искреннюю надежду на честное и непредвзятое правосудие».

Как сообщили в творческом объединении, уголовное дело связано с товарным знаком «Кружка», его завели по инициативе бывшего дизайнера помещений сети пивных Дениса Крючкова. Крючков имел долю в компании, на которую был зарегистрирован товарный знак, при этом он не участвовал в развитии сети, заявили в «Газгольдере». В 2015 году сеть подверглась «рейдерской атаке»: против нее завели 13 административных дел (позже суд отменил их).

Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле

Общество

Чтобы защитить активы, руководство компании решило перевести товарный знак «Кружка» на другое юридическое лицо, сообщили в творческом объединении. Крючкову предоставили оферту о приобретении доли в новом юрлице в таком же размере по номинальной стоимости. Однако тот черед суд добился, чтобы переход товарного знака на другое юрлицо признали недействительным. «Но Денису этого оказалось мало. Он добился возбуждения уголовного дела в отношении основателя сети — Евгения Антимония», — говорится в сообщении.

www.adv.rbc.ru

В 2019 году Telegram-канал Baza сообщал, что Антимонию принадлежит часть компании «Бинертон-Ка», которая владела товарным знаком сети «Кружка». Из-за финансовых сложностей у компании он оказался под угрозой ареста. Тогда Антимоний через «Бинертон-Ка» продал его другой своей же фирме — «Рамш». Стоимость товарного знака в сделке оценивалась в 100 тыс. рублей при реальной цене в 150 млн руб. По данным «Московского комсомольца», это произошло в 2015 году.

Как пишет «МК», помимо реального срока суд на два года лишил Антимония права выполнять управленческие функции в коммерческих организациях.

Читайте на РБК Pro

Владельцу «Кружки» и первому продюсеру Басты дали три года колонии"/>
Шторм на рынке труда: почему российские компании отказывают соискателям

Владельцу «Кружки» и первому продюсеру Басты дали три года колонии"/>
«Подарки» от ФНС: как изменятся налоги 1 января 2022 года

Владельцу «Кружки» и первому продюсеру Басты дали три года колонии"/>
На рынке недвижимости США новый бум. Как на этом заработать инвестору

Владельцу «Кружки» и первому продюсеру Басты дали три года колонии"/>
Как играть на бирже в 2022 году. Прогнозы аналитиков «Сбера»

Артимоний открыл клуб «Газгольдер» на московском заводе «Арма» в середине 2000-х, рассказывал он в интервью GQ: «Я развивал свою сеть пивных «Кружка» и сначала арендовал под нее помещение — тут же, на «Арме». <…> А через стенку от «Кружки» пустовало помещение заводской столовой. И я понял, что это идеальное пространство. Мы взяли его в аренду, пробили дырку и устроили там клуб — первый «Газгольдер». В 2006 году были основаны одноименная звукозаписывающая студия и лейбл.

В 2005 году Антимоний стал первым продюсером рэпера Басты (Василия Вакуленко. В интервью Forbes музыкант рассказывал, что диск с его записями Антимонию передал певец Богдан Титомир.

Авторы

Владельцу «Кружки» и первому продюсеру Басты дали три года колонии"/>

Любовь Порываева,

Владельцу «Кружки» и первому продюсеру Басты дали три года колонии"/>

Наталия Анисимова