Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка»

«Рот Фронт» хочет запретить Roshen зарегистрировать этикетку с изображением ромашек из-за возможной «путаницы» для потребителей

Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка»

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Российская компания «Рот Фронт» судится с украинской кондитерской корпорацией Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка», следует из материалов суда.

Согласно ним, «Рот Фронт» хочет запретить Roshen зарегистрировать этикетку с изображением ромашки из-за возможной «путаницы» для потребителей.

В материалах дела указано, что «Рот Фронт» подал соответствующий иск в Общий суд Европейского союза с требованием запретить Roshen регистрацию этикетки еще в 2017 году, однако положительное решение по нему в сентябре 2018 было аннулировано.

Сейчас же «Рот-Фронт» попросил отменить решение об отклонении своего возражения, поданного в 2017 году. Суд требование компании удовлетворил и постановил взыскать судебные издержки «Рот Фронта» с Европейского бюро по интеллектуальной собственности (EUIPO).

www.adv.rbc.ru

Корпорация Roshen принадлежит бывшему президенту Украины Петру Порошенко и является крупнейшим производителем кондитерских изделий на Украине. В 2015 году против руководства компании в России звели уголовное дело о мошенничестве с бюджетными средствами.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Виктория Полякова

Добавить комментарий

4 × 3 =