Миронов заявил, что обращение к нему как к антиваксеру «не по адресу»”/>

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что письмо, с которым главврачи «ковидных больниц» обратились к противникам вакцинации, в отношении него и партии «явно не по адресу». Заявление Миронова опубликовано на сайте партии.

«Из <…> содержания письма становится очевидно, что о моей позиции им (составителям письма. — РБК) как раз ровным счетом ничего неизвестно, что позволяет отнести данное послание к жанру «Пастернака не читал, но осуждаю», — отметил Миронов.

Политик добавил, что составители письма внесли в текст заведомо ложную информацию, поскольку он всегда считал вакцинацию необходимой для победы над коронавирусом. Миронов добавил, что он переболел COVID-19, сделал прививку и намеревается пройти ревакцинацию.

Однако, отметил лидер СР, он и его коллеги выступают против того, как ведется кампания по вакцинации. «Мы настаиваем на осознанной и добровольной вакцинации, мы критиковали и будем критиковать различные формы принуждения», — заявил Миронов.

По его мнению, вакцинацию надо развивать, заинтересовывая людей и прислушиваясь к ним. В качестве альтернативы «грубому навязыванию» вакцинации политик предлагает массовое бесплатное экспресс-тестирование, что поможет выявить и отделить больных от здоровых.

www.adv.rbc.ru

Проценко объяснил смысл открытого письма к известным антиваксерам

Общество

Миронов заявил, что обращение к нему как к антиваксеру «не по адресу»"/>

24 ноября главврачи крупных «ковидных» больниц России обратились с открытым письмом к ряду известных общественных деятелей и политиков, выступавших с критикой вакцин, обязательной вакцинации и ограничительных мер для борьбы с эпидемией.

Читайте на РБК Pro

Миронов заявил, что обращение к нему как к антиваксеру «не по адресу»"/>
Население планеты начнет сокращаться. Как реагировать инвесторам

Миронов заявил, что обращение к нему как к антиваксеру «не по адресу»"/>
Новый РБК 500: первый рейтинг ковидной эпохи

Миронов заявил, что обращение к нему как к антиваксеру «не по адресу»"/>
Activision Blizzard тонет в скандалах. Что будет с акциями компании

Миронов заявил, что обращение к нему как к антиваксеру «не по адресу»"/>
«Они делают наценку 70%, а потом скидывают 20%»: изучаем «черные пятницы»

В числе врачей подписавших письмо — главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко и руководители других московских медучреждений. Помимо московских медиков письмо также подписали главврачи из Санкт-Петербурга, Самары, Сочи, Краснодара и Ханты-Мансийска.

Послание адресовано 12 известным общественным деятелям и политикам «и другим противникам вакцинации». Среди упомянутых поименно, кроме Миронова, оказались лидер КПРФ Геннадий Зюганов, вице-спикер Госдумы от «Единой России» Петр Толстой, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, а также известные актеры и музыканты.

Регионы передали в СК и прокуратуру данные о 37 антипрививочниках

Общество

Миронов заявил, что обращение к нему как к антиваксеру «не по адресу»"/>

В Кремле открытое письмо к противникам вакцинации и карантинных ограничений оценили положительно, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В то же время, отметил он, необходим «трезвый и сбалансированный» подход к работе с противниками вакцинации, это нельзя превращать в «атаку на ведьм».

21 октября президент России Владимир Путин заявил, что в России в целом сейчас нет обязательной вакцинации от коронавируса. «Я уже говорил, у нас обязательной вакцинация становится, если она занесена в общенациональный календарь, но вакцинация против коронавирусной инфекции в общенациональный календарь не внесена, поэтому в этом смысле она не является обязательной», — сказал он. При этом он напомнил, что региональные власти имеют право вводить обязательную вакцинацию в связи с ухудшением эпидемической обстановки.