Минфин США обсудил с Германией возможность новых санкций против России”/>

Власти США заинтересованы в партнерстве с Германией по вопросу новых экономических мер в отношении Москвы в случае агрессии России на Украине. Об этом сообщила пресс-служба американского Минфина по итогам беседы министра финансов США Джанет Йеллен с новым главой финансового ведомства ФРГ Кристианом Линднером.

«Министр Йеллен подтвердила обеспокоенность президента [США Джо] Байдена относительно наращивания российских сил вокруг Украины и выразила заинтересованность в партнерстве с Германией в вопросе экстренных мер, которые могут быть быстро введены в действие, чтобы повлечь серьезные издержки для экономики России», — сказано в сообщении.

Кроме этого, Йеллен поздравила Линдера с назначением на пост министра финансов и «выразила признательность Германии за приверженность трансатлантическому альянсу».

CNN назвал наименее вероятный вариант санкций США против России

Политика

Минфин США обсудил с Германией возможность новых санкций против России"/>

Ранее, 8 декабря, американский президент Джо Байден рассказал, что на переговорах с президентом России Владимиром Путиным ясно дал понять, что в случае вторжения на территорию Украины Россию ожидают экономические последствия, «которых не было раньше». Замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций, которые «полностью отрежут Россию от мировой финансовой системы».

www.adv.rbc.ru

По данным Bloomberg, среди санкций, которые рассматривают США и Евросоюз, — меры против крупнейших российских банков и РФПИ. В частности, речь может идти об ограничении на конвертацию рублей в другие валюты. Еще один вариант, писало агентство, предусматривает полную блокировку проекта «Северный поток-2».

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал, что на любые санкции отвечают зеркально или асимметрично ради защиты собственных интересов. При этом представитель Кремля оставил без ответа вопрос, готовит ли Москва проект встречных санкций на случай их введения Западом, назвав его некорректным.

Читайте на РБК Pro

Минфин США обсудил с Германией возможность новых санкций против России"/>
Основатель «Додо Пиццы»: «Я бы не продал бизнес даже «Яндексу»

Минфин США обсудил с Германией возможность новых санкций против России"/>
Пять типов токсичных сотрудников. Как с каждым из них себя вести

Минфин США обсудил с Германией возможность новых санкций против России"/>
Дефицит металлов растет. На какие акции сделать ставку

Минфин США обсудил с Германией возможность новых санкций против России"/>
Novavax готовит антиковидную вакцину с защитой 100%. Взлетят ли ее акции

Разговоры о введении против Москвы новых санкций возобновились с начала ноября, когда несколько иностранных изданий начали сообщать о скоплении российских войск на украинской границе. Позднее президент Украины Владимир Зеленский заявил о 100 тыс. российских солдат на границах, а Нуланд отмечала, что «вторжение» может состояться в начале 2022 года.

В России подобную информацию называли «пустым, безосновательным нагнетанием напряженности». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявлял, что западные страны «нагнетают истерику». «Эта истерика нагнетается искусственно <…> обвиняют в какой-то необычной военной активности те, которые пригнали свои вооруженные силы из-за океана <…> это не совсем логично и не совсем прилично», — говорил он.