Реализация нацпроектов – не основной вид деятельности учреждения!

Реализация нацпроектов – не основной вид деятельности учреждения!
DragonImages / Depositphotos.com

Проект – это комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на получение уникальных результатов в условиях временных и ресурсных ограничений. При этом национальные, федеральные и другие проекты имеют конечные сроки реализации. Иными словами, реализация указанных проектов не носит постоянный характер.

В то же время государственное или муниципальное задание формируется в соответствии с основными видами деятельности учреждения.

Исходя из этого, по мнению Минфина России (письмо Минфина России от 3 апреля 2020 г. № 02-07-10/26923), осуществление деятельности, направленной на достижение результатов национальных, федеральных и региональных проектов, не должен рассматриваться как основной вид деятельности бюджетных и автономных учреждений, а финансовое обеспечение их проектной деятельности следует осуществлять в форме субсидий на иные цели.

Между тем, в некоторых регионах, в частности, в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Смоленской области средства на реализацию национальных/ региональных проектов включаются в обеспечение выполнения госзадания.

В этой связи ведомство напоминает, что Инструкцией № 33н не предусмотрено формирование Отчета (ф. 0503738-НП) о реализации национальных/ региональных проектов по КФО 4

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Добавить комментарий

четыре + пятнадцать =