Разъяснен порядок изменения условий контрактов о размере авансовых платежей

Разъяснен порядок изменения условий контрактов о размере авансовых платежей
GaudiLab / Depositphotos.com

В своем письме специалисты Минфина России, в частности, отметили (письмо Минфина России от 19 мая 2020 г. № 09-04-05/41434), что в 2020 году заказчики вправе внести в контракты соответствующие изменения на основании ч. 65 ст. 112 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при одновременном соблюдении следующих условий:

новый размер аванса не превышает предельный размер авансирования, установленный для соответствующего контракта законодательством Российской Федерации, в том числе постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. № 630; контрактом была предусмотрена выплата аванса; внесение изменений осуществляется по соглашению сторон по инициативе контрагента; обстоятельства, влекущие невозможность исполнения контракта на предусмотренных им условиях, возникли в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Напомним, что с 11 мая текущего года максимальный размер аванса по госконтрактам, заключаемым федеральными получателями бюджетных средств, увеличен с 30% до 50%. Об этом мы писали ранее.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

 

Добавить комментарий

2 × 3 =