Банкротство физлиц

С потребительским банкротством вы можете освободиться от долгов всего через три года и начать все заново с экономической точки зрения. Узнайте больше информации о банкротстве физических лиц на http://yurist-tsp.ru.

Препятствия для этого значительно снизились ретроспективно: больше не существует минимальной квоты для долга, который вы должны выплатить. Вы также не обязаны полностью оплачивать процессуальные издержки в течение трех лет.

Если у вас финансовые проблемы, обратитесь за помощью к юристу или консультанту по долгам. Получите обзор ваших долгов вместе с советником и попытаться прийти к соглашению с вашими кредиторами. Основой для этого является план погашения задолженности.
Подавайте заявление о личном банкротстве только тогда, когда нет другого решения.

Что такое личное или потребительское банкротство?
Если долги и проценты съедают вас, вы можете освободиться от этого давления с помощью личного банкротства. Таким образом, ваши долги стираются, даже если вы не смогли их полностью погасить. Это называется остаточным облегчением бремени задолженности. Однако для этого нужно соответствовать определенным требованиям.

Вы можете подать заявление о личном банкротстве только в том случае, если вы не работаете на себя. Как самозанятое лицо, вы можете обратиться за процедурой только в том случае, если к вам нет претензий со стороны трудовых отношений и ваше финансовое положение является управляемым. Это происходит, если на момент подачи заявления у вас менее 20 кредиторов.

Новым является то, что теперь процедура длится всего три года, после чего вы избавитесь от своих долгов – без необходимости платить определенную часть долга. Ранее это могло занять до шести лет, если должник не мог позволить себе расходы на процесс.

Путь к личному банкротству необходимо тщательно продумать. Вы должны четко визуализировать преимущества и недостатки и обсудить вашу конкретную ситуацию с консультантом.

Преимущества потребительского банкротства
Без долгов – через три года вы расплатились с долгами. Без личного банкротства ваши кредиторы могли бы взимать 30 лет на долговой инструмент.

Наложения ареста. При открытии личного дела о банкротстве не бывает неприятных сюрпризов, таких как наложение ареста на счет или заработную плату.

Визиты судебного пристава. Поскольку во время банкротства вашими долгами и активами управляет доверенное лицо, судебный пристав больше не проверяет, доступны ли активы.