ФАС России: заказчики вправе осуществлять закупки, а электронные площадки должны обеспечить их проведение на протяжении периода нерабочих дней

ФАС России: заказчики вправе осуществлять закупки, а электронные площадки должны обеспечить их проведение на протяжении периода нерабочих дней
AndrewLozovyi  / Depositphotos.com

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

По мнению представителей антимонопольного ведомства, в период до 30 апреля текущего года заказчики (уполномоченные органы) вправе осуществлять закупки в соответствии с законами № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а электронные площадки должны обеспечить их проведение в обычном рабочем режиме (письмо ФАС России от 5 апреля 2020 г. № МЕ/28054/20).

При этом операторы электронных площадок осуществляют свою деятельность с учетом особенностей, предусмотренных для субботы и воскресенья указанными законами.

Напомним, согласно п. 1 Указа Президента РФ от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 4 по 30 апреля 2020 года включительно установлены нерабочие дни.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Добавить комментарий

11 − девять =