Xrustalik.ru — интернет магазин изысканной посуды Богемия

Процесс изготовления винных бокалов, будь то содово-известковые или хрустальные, практически одинаков, они лишь отличаются по составу, что приводит к дальнейшему различию в конечном результате. В настоящее время обычные бокалы изготавливаются из кварцевого песка и кальцинированной соды и извести. Если в смесь добавляется не менее 24% оксида свинца, то получается свинцовое стекло или то, что мы называем «хрусталь».

Содово-известковое стекло обычно используется для изготовления бутылок, других питьевых стаканов и окон. Оно прочное, менее рафинированное и имеет нереактивную поверхность, что делает его безопасным для еды и напитков. С другой стороны, хрустальное стекло способно быть одновременно прочным и красивым. Обычно из хрустального стекла изготавливают причудливые винные бокалы с изысканными деталями. А заказать бокалы и стопки для водки из хрусталя можно на https://www.xrustalik.ru/stopki-dlja-vodki/. Рекомендую!

Особенности и различия

Хрустальный бокал для вина

Известные своими красивыми гравировками и травлениями, хрустальные бокалы в основном используются для особых случаев, таких как вечеринки, поскольку они способствуют тому, чтобы все выглядело более изысканно.

Плюсы:

Благодаря содержанию свинца в составе, хрустальное стекло имеет тенденцию быть более мягким, что делает возможным элегантный дизайн, который удивительно подходит для изысканных собраний.
Кроме того, благодаря оксиду свинца, хрустальные бокалы могут быть очень тонко раскатаны, что позволяет получить очень тонкий ободок, который хорошо подходит для улучшения качества вина в целом, потому что тогда вино может плавно перетекать в рот.
Они тяжелее, поэтому имеют преимущество в том, что не разбиваются при опрокидывании.
Они преломляют больше света, что делает их более блестящими и сверкающими, способствуя их красивому виду.

Обычный винный бокал

Содово-известковое стекло — это очень распространенный материал для повседневных вещей, а что касается бокалов для вина, то они больше подходят для повседневных случаев в барах и ресторанах.

Минусы:

Они могут быть довольно простыми из-за отсутствия рисунка, поэтому их эстетика зависит исключительно от формы.
Поскольку они не такие хрупкие, как хрустальные бокалы, они могут не получить должного ухода и обслуживания.

Мы можем не заметить этого сразу, но различия очевидны за кулисами. Для обычного любителя вина это может не иметь большого значения, поскольку он или она больше думает о том, как насладиться вином. Однако для любителей вина и коллекционеров стекла важно уметь отличать хрусталь от стекла. Конечно, им нравится наслаждаться вином, но они также хотят понимать, как определенные бокалы влияют на качество вина.