Том Круз зарабатывает больше студий на своих фильмах

Том Круз зарабатывает больше студий на своих фильмах

Звезда популярной кинематографической франшизы “Миссия невыполнима” и многих других культовых голливудских проектов Том Круз зачастую зарабатывает больше на своих фильмах, чем сами студии. Такой сенсационный вывод содержится в аналитическом исследовании издания The Hollywood Reporter.

Причина, по которой Круз зарабатывает так много денег за исполнение ролей, заключается в том, что он – одна из последних голливудских звезд, которая может себе позволить заключать так называемые “контракты первого доллара”. Они подразумевают, что актер начинает получать свой процент от кассовых сборов кинофильма, начиная с первого дня его проката, а не после того, как он начал приносить прибыль. Последнее типично для подавляющего большинства иных знаменитостей сравнимого калибра.

Якобы именно поэтому Круз был недоволен решением студии Paramount ограничиться 45-дневным прокатным окном для шпионского боевика “Миссия невыполнима 7”, прежде чем он начнет транслироваться на стриминге Paramount +. В любом случае, как отмечается в материале, Том Круз один из немногих американских актеров, любой фильм с участием которого привлекает большое внимание зрителей разных поколений, поэтому он может позволить себе требовать соответствующую компенсацию.