«ТНС энерго» заявила о неправомерности возбуждения уголовного дела

Компания «ТНС энерго» прокомментировала информацию о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц в руководстве «ТНС энерго Нижний Новгород». Следственный комитет во вторник сообщил, что завел дело об уклонении о неуплате налогов в особо крупном размере.

В заявлении, опубликованном на сайте компании, сказано, что «ТНС энерго» считает неправомерным возбуждение уголовного дела. Там пояснили, что в отношении «ТНС энерго Нижний Новгород» сейчас проводится налоговая проверка за 2014–2016 годы. «Решение по налоговой проверке до настоящего времени налоговым органом не принято, не установлен сам факт наличия недоимки по НДС и НП за проверяемый период, и тем более возможная предполагаемая сумма такой недоимки», — отмечает «ТНС энерго».

Кроме того, в январе налоговыми органами была назначена экспертиза для установления рыночной цены договора управления, заключенного «ТНС энерго Нижний Новгород» с «ТНС энерго», который осуществляет функции единоличного исполнительного органа (договор фигурирует в материалах дела). «Экспертиза до настоящего времени не завершена, соответственно сам факт наличия предполагаемой недоимки по налогам не подтвержден», — считают в «ТНС энерго».

Компания подчеркивает, что оказывает содействие представителям следственных органов.

Общество

Связанную с Гинером компанию заподозрили в уходе от налогов на ₽1 млрд

«ТНС энерго» заявила о неправомерности возбуждения уголовного дела

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Уголовное дело в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго Нижний Новгород» заведено по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). По версии следствия, в 2012 году для получения необоснованной налоговой выгоды неустановленные на данный момент лица из числа руководства «ТНС энерго Нижний Новгород» заключили с ПАО «ГК «ТНС Энерго» договор о передаче ему полномочий единоличного исполнительного органа. Обе компании «являются взаимозависимыми лицами», а договор использовался для получения ПАО «ГК «ТНС энерго Нижний Новгород» необоснованной налоговой выгоды, считает следствие. Размер неуплаченных в 2014–2016 годы налогов «ТНС энерго Нижний Новгород» в СК оценили в сумму более 1 млрд руб.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

15 + семнадцать =