Мэр Хабаровска обратился в полицию из-за картинок в Telegram-канале

По заявлению чиновника полиция пришла к координатору Алексея Навального в Хабаровске Алексею Ворсину, чтобы узнать, какое он имеет отношение к каналу «Ворсин мемы». Тот заявил, что узнал о его существовании от полиции

Глава администрации Хабаровска Сергей Кравчук написал заявление в полицию после того, как увидел в одном из Telegram-каналов карикатуры на себя. Об этом сообщает издание «ДВ-новости» со ссылкой на главу пресс-службы администрации города Руслана Соколова.

Мэр счел картинки со своим участием из Telegram-канала «Ворсин мемы» оскорбительными, подробности дела пока не разглашаются. Известно лишь, что по заявлению Кравчука полиция пришла к координатору штаба Алексея Навального в Хабаровске Алексею Ворсину.

«Правоохранительные органы объяснили, что получили заявление от Сергея Кравчука. <…> Поэтому пришли узнать, имею ли я отношение к нему (к Telegram-каналу «Ворсин мемы». — РБК)», — рассказал Ворсин в разговоре с изданием.

По его словам, о существовании такого канала он узнал от полицейских.

Общество

Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

РБК направил запрос в пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. Дежурный ответил, что из пресс-службы на месте уже никого нет.

Во время публикации материала у Telegram-канала «Ворсин мемы» было 479 подписчиков. Кто является его автором неизвестно, в описании профиля нет никаких ссылок на пользователей. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук появлялся в публикациях канала неоднократно.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Анна Трунина, Екатерина Костина

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

девять + пять =