Еще один сенатор США заявил об отказе во въезде в Россию

Крис Мерфи назвал себя жестким критиком Кремля, но отметил, что выступает за поддержание диалога. Накануне об отказе во въезде в Россию заявил сенатор-республиканец Рон Джонсон

Сенатор от Демократической партии, член комитета сената по международным отношениям Крис Мерфи получил отказ в получении въездной визы в Россию. Об этом сообщается на сайте Мерфи.

«Хотя я был жестким критиком Кремля, я считаю, что важно поддерживать диалог, особенно в моменты напряженности», — заявил он. Сенатор, в частности, выступал как соавтор резолюции верхней палаты конгресса, осуждающей действия России в инциденте с украинскими кораблями в Керченском проливе в ноябре прошлого года, поскольку те, по его словам, нарушают принципы международного права.

Теперь Мерфи написал, что «российское правительство еще больше изолирует свою страну», отказав ему во въезде.

Политика

Американский сенатор заявил об отказе во въезде в Россию

Еще один сенатор США заявил об отказе во въезде в Россию

Сенатор назвал произошедшее «потенциально опасным моментом для хрупких отношений». «Жаль, что Россия не заинтересована в диалоге», — заключил он. С какой целью он хотел приехать в страну, Мерфи не пояснил.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

РБК направил запрос в МИД России.

Накануне об отказе в российской визе сообщил республиканец Рон Джонсон. По словам сенатора, в Россию он должен был приехать в составе двухпартийной делегации и встретиться с российскими чиновниками, американскими бизнесменами и представителями гражданских организаций.

Политика

Заявивший об отказе в российской визе сенатор США оказался в стоп-листе

Еще один сенатор США заявил об отказе во въезде в Россию

В российском МИДе в ответ заявили, что сенатор как официальный представитель американской власти находится в стоп-листе, о чем знал давно и за визой не обращался. В ведомстве отметили, что Джонсон представил все, как будто ему отказано после обращения, и навали это «манипуляцией информацией».

Сенатор не сообщал о своих планах приехать и не подавал на визу, отмечали также в российском посольстве. Дипломаты назвали беспочвенными обвинениями слова Джонсона, заявившего, что российские власти «продолжают играть в дипломатические игры».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать − двенадцать =