Увязки АнКВД и КОСГУ приводят в соответствие с действующими КБК

Увязки АнКВД и КОСГУ приводят в соответствие с действующими КБК
dusanpetkovic / Depositphotos.com

Очередные поправки в Сопоставительной таблице кодов видов доходов бюджетов и соответствующих им кодов аналитической группы подвидов доходов бюджетов, применяемых в 2018 году, к кодам, применяемым в 2019 году, увязанных с кодом КОСГУ, направлены на приведение указанных в таблице сочетаний требованиям действующих Порядков применения КВД и КОСГУ (информация Минфина России от 19 апреля 2019 г.). Дело в том, что наименования и назначение некоторых статей АнКВД с 2019 года изменились, в связи с чем отдельные доходы «перекочевали» из одной статьи в другую.

В частности, в Таблице изменен АнКВД для поступления таможенных пошлин – теперь такие доходы учитываются по коду 110. Напомним, с 2019 года эта статья АнКВД называется «Налоговые доходы и таможенные платежи» и на нее относятся в том числе доходы от таможенных пошлин, таможенных сборов, специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин, которые в соответствии с Указаниями № 65н в предыдущие годы относились на статью 180 «Прочие доходы» АнКВД.

В этом году из кода доходов 180 АнКВД «переместились» в АнКВД 150 ряд безвозмездных перечислений от физических и юридических лиц в силу того, что она изменила наименование с «Безвозмездных поступлений от бюджетов» на более общее. Соответствующие изменения внесены и в Таблицу. В частности, по АнКВД 150 теперь отражаются доходы бюджетов от возврата остатков субсидий. А для прочих безвозмездных поступлений в бюджеты увязка АнКВД 180 / КОСГУ 151 заменена на сочетание АнКВД 150 с подстатьями КОСГУ 191-198.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

*

пять + двенадцать =