Кому и в каких случаях можно не детализировать коды КОСГУ 560 и 660?

Кому и в каких случаях можно не детализировать коды КОСГУ 560 и 660?
AndreyPopov / Depositphotos.com

Одной из поправок, внесенных недавно в Порядок применения КОСГУ, стало исключение детализации статей 560 и 660 КОСГУ в отношении расчетов по определенным доходам бюджетов (Письмо Минфина России от 30 августа 2019 № 03-04-06/66814). В частности, речь идет о поступлениях от:

уплаты налогов, государственных пошлин, сборов; таможенных пошлин, таможенных сборов, других обязательных платежей, предусмотренных таможенным законодательством; платежей на обязательное пенсионное, медицинское, социальное страхование; поступлений в погашение задолженности по отмененным страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов; недоимки, пени и денежных взысканий /штрафов по указанным платежам, иных денежных взысканий / штрафов за нарушение законодательства; невыясненных поступлений.

Таким образом, администраторы доходов бюджета от указанных поступлений вправе применять обобщенные коды КОСГУ 560 и 660.

К таким поступлениям относятся, например, денежные взыскания и штрафы, администрируемые Федеральной службой судебных приставов и учитываемые по элементам статьи 140 “Штрафы, пени, неустойки, возмещения ущерба” КОСГУ.

А вот аналогичные доходы, поступающие государственному или муниципальному учреждению, в бухгалтерском учете должны отражаться с детализацией статей 560 и 660 КОСГУ в зависимости от статуса лица, от которого поступил платеж.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

15 − 9 =